la carte
repas & buffet
Les mijotés sont la spécialité de La Petite Cantine Traiteur ! Découvrez notre carte…
La Petite Cantine privilégie le plus possible, les produits suisses, locaux (Canton de Fribourg), de qualité et de saison.
Par exemple, nous travaillons avec La ferme de la source à Chézopelloz pour les légumes de saison
et Le sel’frites de Cormagens pour les pommes de terre,
nous vous recommandons de nous contacter !
Que vous soyez professionnel ou particulier, vous organisez un événement dans le canton de Fribourg, alors
faites appel au service traiteur La Petite Cantine !
Nous composons ensemble votre menu, en fonction de l’événement, de vos goûts, de vos envies et du budget.
plat de viande (chaud)
la volaille
prix affichés sans accompagnements, avec une TVA à 2,5%
émincés de poulet :
sauce champignon crème fraiche
15.- fr.
sauce curry crème fraiche
14.- fr.
sauce curry lait de coco
13.- fr.
cuisse de poulet à la basquaise
15.- fr.
haut de cuisse de poulet, sauce sirop d'érable et ail
17.- fr.
blanquette de dinde à l'ancienne
18.- fr.
cuisse de canard, sauce aux myrtilles
22.- fr.
lE PORC
prix affichés sans accompagnements, avec une TVA à 2,5%
rôti de cou :
à la moutarde
13.- fr.
miel et romarin
13.- fr.
sauce barbecue
14.- fr.
ragoût :
à la moutarde et crème fraiche
15.- fr.
champignon de paris, crème fraîche
16.- fr.
à la provençale
13.- fr.
poivron, paprika, crème fraîche
16.- fr.
autres ragoûts :
sauté de porc au curry, lait de coco
13.- fr.
sauté de porc, champignons de Paris, carottes, poireaux, navet
19.- fr.
sauté de porc, lardons, champignons de Paris, carottes
20.- fr.
joues de porc à la bourguignon, lardons, champignons de Paris, carotte, celeri rave,
22.- fr.
joues de porc au cidre et au miel
16.- fr.
joues de porc, sauce moutarde, crème fraîche
15.- fr.
le veau
prix affichés sans accompagnements, avec une TVA à 2,5%
blanquette de veau à l'ancienne
25.- fr.
rôti de veau, sauce champignons, crème fraîche
27.- fr.
longe de veau au morilles (supplément de 2 frs) ou chanterelles, crème fraîche, en tranche ou en morceaux
30.- fr.
ragoût :
à la tomate
22.5 fr.
marengo
24.5 fr.
champignons, crème fraîche
23.- fr.
morilles, crèmes fraîche
27.- fr.
Le BOEUF
prix affichés sans accompagnements, avec une TVA à 2,5%
ragoût ou émincé de bœuf
goulash hongrois
20.- fr.
émincé de bœuf Stroganoff
22.- fr.
bœuf en daube, lardons vin rouge, carotte
22.- fr.
daube de bœuf provençale
20.- fr.
chocolat et piment d’Espelette
20.- fr.
chili con carne
20.- fr.
hachis parmentier
16.- fr.
L'agneau
prix affichés sans accompagnements, avec une TVA à 2,5%
Ragoût d’agneau traditionnel, carotte, pomme de terre et navet
25.- fr.
Curry d’épaule d’agneau au lait de coco et aux trois herbes
20.- fr.
Couscous légumes 100gr/pers
25.- fr.

semoule
viandes au choix :
+ 150gr boulette de bœuf
8.- fr.
+ 2 merguez (bœuf et agneau)
6.- fr.
+ 2 côtelettes d’agneau
10.- fr.
+ 2 pilons de poulet
6.- fr.
plat de poisson (chaud)
blanquette de la mer
21.- fr.
riz compris
Carotte, champignons de Paris, poireaux et trois ingrédients au choix selon arrivage, joue de lotte, cabillaud, saumon, crevette, moule,
accompagnements
(par personne)
féculents :
riz, spätzli, purée de pomme de terre, country patatoes, pomme duchesse, rösti, quinoa, boulgour, couscous, …
3.5 fr.
risotto nature, patate douce ou purée de patate douce, gratin dauphinois (sans fromage)
4.5 fr.
légumes (mélangé ou séparé)
haricots verts, brocolis, épinard, carotte, chou fleur, chou romanesco, fenouil, courgettes, poêlée de courge, légumes selon saison, …
5.- fr.
composés
risotto à la crème et au parmesan, fondue de poireaux, ratatouille, gratin de pomme de terre gratiné au gruyère AOP, gratin de légumes, …
5.5 fr.
végétariens
curry de légumes – choix des légumes en fonction de la saison
15.- fr.
Chili Sin Carne
15.- fr.
couscous de légumes (semoule incluse)
17.- fr.
curry de cabillaud, lentille corail, épinard
18.- fr.
accompagnement au choix
3.5 fr.
riz blanc basmati, long grain ou sauvage ; boulgour, couscous, quinoa, pâtes, lentille verte ou corail, …
pomme de terre en purée ou country patatoes, dé sauté, rösti, …
substitut à un burger de bœuf, escalope de poulet, boulette de bœuf
5.- fr.
risottos
risotto plat
13.- fr.
tomates, chorizo, ou courge, chorizo
lardons, oignons
courge, lardons, oignons
champignons, lardons
crevettes citronnées
saumon fumé, aneth
façon paella : poulet, crevette, chorizo

risotto plat
10.- fr.
safran
courge aux 4 épices ou au curry
champignons
tomate séchée
fondue de poireaux
printanière de légumes
soupes
chaudes
2,5dl pour 4.-fr.
courge aux 4 épices ou au curry
(accompagnement : crème fraîche, fromage râpé, graine de courge au curry ou 4 épices – 1.5 fr. par personnes)
velouté de poireaux
velouté de champignons
velouté panais miel selon la saison
brocolis, lait de coco
carotte cumin, ou lait de coco, gingembre, curcuma
légumes d’hivers...
froides
1dl pour 3.-fr.
gaspacho de tomates ou concombre
buffet froid
bar à salade
200gr par pers. pour 8.-fr.
au choix : Salades vertes, tomate, carotte râpée, concombre, céleri rémoulade, chou rouge ou blanc, lentilles vertes avec ou sans lardons, maïs, poivrons, haricots rouges, olive noire, oignon, pois chiches, cornichon, oeufs durs, miettes de thon, tomate cerise, cèleri branche, avocat, tartare de courgette crue, tomate séchée, jeunes pousses, asperges et ciboule et radis roses et melon selon saison …
pré-assaisonné ou assaisonnements à part : au choix sauce french, sauce italienne, sauce vinaigrette à la moutarde, vinaigrette spéciale sur demande
salades mixtes
200ml par pers. pour 8.-fr.
taboulé, nature, au thon ou chèvre frais
salade grecque
salade de pomme de terre, thon, œuf dur, mayonnaise, cornichon ; ou tradition
pâtes, jambon cru, tomates, mozzarella, basilique, copeau de parmesan
salade de pâte façon césar
salade de riz safrané à l’espagnol, tomates, petits pois, chorizo, poivron
salade de cornettes, cervelas, gruyère
salade de cornettes, dés de jambon blanc, gruyère
viande froides en plateau
(par personnes)
25.-fr.
Poulet, rôti de porc, roastbeef, jambon à l’os
accompagnées de mayonnaise, ketchup, sauce tartare, sauce curry
tartares
(par personnes)
tartare de saumon royal 150gr et ses toasts, beurre
29.- fr.
tartare de bœuf assaisonné 150 gr et ses toasts, beurre
27.- fr.
terrines de poisson
(par personnes)
7.5 fr. la tranche de 60gr
terrine aux deux poissons saumon sur plateau
accompagné de mayonnaise maison et de l’ail, quartier de citron
informations complémentaires sur l'organisation
vaiselles
sur demande et contre un forfait de 65.- fr.
nous nous chargeons de vous louer la vaisselle, d’assurer son transport, nettoyage.
nappes et serviettes, comptez 1.- fr. par personnes
mise en place et enlèvement du matériel
(service TVA à 7.7%)
forfait de 64.-fr.
mise en place : forfait de 32.-fr ; enlèvement du matériel : forfait de 32.- fr.
livraison
Gratuite sur Fribourg et autour de Belfaux (Givisiez, Grolley, La Sonnaz, Corminboeuf),
au delà, elle est facturée à raison de 1.50 fr. par km (temps et véhicule) par trajet simple course
personnel de service
par heure : 30.-fr.
sur demande et en fonction de l’importance de l’évènement :
minimum 2 personnes pour le service et facturation minimale 3 heures par personne
le dimanche ou le soir dès minuit : majoration de 10%
nombre de personnes : pour un évènement de 15 à 50 pers
nos prix en franc suisse sont donnés à titre indicatif et sont susceptibles d’être modifiés à tout moment.
le service traiteur
Les prix affichés sur nos cartes sont pour un nombre de 15 à 50 personnes sur un événement.
Tous nos prix sont affichés TTC avec une TVA à 2,5% sans service, si la commande nécessite du service de personnel elle sera révisée à 7,7%.
Si vous êtes sujet à des allergies ou intolérances :
Nous vous informons volontiers sur les ingrédients utilisés dans nos plats sur simple demande de votre part.
Retrouvez notre page “Allergènes” en cliquant ci-dessous.
livraison
Nous procédons à la livraison* de votre commande :
*Livraison gratuite sur Fribourg et autour de Belfaux (Givisiez, Grolley, La Sonnaz, Corminboeuf), au-delà 1,50CHF du km
5 jours sur 7, Lundi et mardi sont congés, exception possible