la carte

repas & buffet

Les mijotés sont la spécialité de La Petite Cantine Traiteur ! Découvrez notre carte…

La Petite Cantine privilégie le plus possible, les produits suisses, locaux (Canton de Fribourg), de qualité et de saison. 

Par exemple, nous travaillons avec La ferme de la source à Chézopelloz pour les légumes de saison

 et Le sel’frites de Cormagens pour les pommes de terre, 

nous vous recommandons de nous contacter !

Que vous soyez professionnel ou particulier, vous organisez un événement dans le canton de Fribourg, alors 
faites appel au service traiteur La Petite Cantine !
Nous composons ensemble votre menu, en fonction de l’événement, de vos goûts, de vos envies et du budget.

plat de viande (chaud)

la volaille

prix affichés sans accompagnements, avec une TVA à 2,5%

émincés de poulet :

sauce champignon crème fraiche

15.- fr.

sauce curry crème fraiche

14.- fr.

sauce curry lait de coco

13.- fr.

cuisse de poulet à la basquaise

15.- fr.

haut de cuisse de poulet, sauce sirop d'érable et ail

17.- fr.

blanquette de dinde à l'ancienne

18.- fr.

cuisse de canard, sauce aux myrtilles

22.- fr.

lE PORC

prix affichés sans accompagnements, avec une TVA à 2,5%

rôti de cou :

à la moutarde

13.- fr.

miel et romarin

13.- fr.

sauce barbecue

14.- fr.

ragoût :

à la moutarde et crème fraiche

15.- fr.

champignon de paris, crème fraîche

16.- fr.

à la provençale

13.- fr.

poivron, paprika, crème fraîche

16.- fr.

autres ragoûts :

sauté de porc au curry, lait de coco

13.- fr.

sauté de porc, champignons de Paris, carottes, poireaux, navet

19.- fr.

sauté de porc, lardons, champignons de Paris, carottes

20.- fr.

joues de porc à la bourguignon, lardons, champignons de Paris, carotte, celeri rave,

22.- fr.

joues de porc au cidre et au miel

16.- fr.

joues de porc, sauce moutarde, crème fraîche

15.- fr.

le veau

prix affichés sans accompagnements, avec une TVA à 2,5%

blanquette de veau à l'ancienne

25.- fr.

rôti de veau, sauce champignons, crème fraîche

27.- fr.

longe de veau au morilles (supplément de 2 frs) ou chanterelles, crème fraîche, en tranche ou en morceaux

30.- fr.

ragoût :

à la tomate

22.5 fr.

marengo

24.5 fr.

champignons, crème fraîche

23.- fr.

morilles, crèmes fraîche

27.- fr.

Le BOEUF

prix affichés sans accompagnements, avec une TVA à 2,5%

ragoût ou émincé de bœuf

goulash hongrois

20.- fr.

émincé de bœuf Stroganoff

22.- fr.

bœuf en daube, lardons vin rouge, carotte

22.- fr.

daube de bœuf provençale

20.- fr.

chocolat et piment d’Espelette

20.- fr.

chili con carne

20.- fr.

hachis parmentier

16.- fr.

L'agneau

prix affichés sans accompagnements, avec une TVA à 2,5%

Ragoût d’agneau traditionnel, carotte, pomme de terre et navet

25.- fr.

Curry d’épaule d’agneau au lait de coco et aux trois herbes

20.- fr.

Couscous légumes 100gr/pers

25.- fr.

semoule

viandes au choix :

+ 150gr boulette de bœuf

8.- fr.

+ 2 merguez (bœuf et agneau)

6.- fr.

+ 2 côtelettes d’agneau

10.- fr.

+ 2 pilons de poulet

6.- fr.

plat de poisson (chaud)

blanquette de la mer

21.- fr.

riz compris

Carotte, champignons de Paris, poireaux et trois ingrédients au choix selon arrivage, joue de lotte, cabillaud, saumon, crevette, moule,

accompagnements
(par personne)

féculents :

riz, spätzli, purée de pomme de terre, country patatoes, pomme duchesse, rösti, quinoa, boulgour, couscous, …

3.5 fr.

risotto nature, patate douce ou purée de patate douce, gratin dauphinois (sans fromage)

4.5 fr.

légumes (mélangé ou séparé)

haricots verts, brocolis, épinard, carotte, chou fleur, chou romanesco, fenouil, courgettes, poêlée de courge, légumes selon saison, …

5.- fr.

composés

risotto à la crème et au parmesan, fondue de poireaux, ratatouille, gratin de pomme de terre gratiné au gruyère AOP, gratin de légumes, …

5.5 fr.

végétariens

curry de légumes – choix des légumes en fonction de la saison

15.- fr.

Chili Sin Carne

15.- fr.

couscous de légumes (semoule incluse)

17.- fr.

curry de cabillaud, lentille corail, épinard

18.- fr.

accompagnement au choix

3.5 fr.

riz blanc basmati, long grain ou sauvage ; boulgour, couscous, quinoa, pâtes, lentille verte ou corail, …

pomme de terre en purée ou country patatoes, dé sauté, rösti, …

substitut à un burger de bœuf, escalope de poulet, boulette de bœuf

5.- fr.

risottos

risotto plat

13.- fr.

tomates, chorizo, ou courge, chorizo

lardons, oignons

courge, lardons, oignons

champignons, lardons

crevettes citronnées

saumon fumé, aneth

façon paella : poulet, crevette, chorizo

risotto plat

10.- fr.

safran

courge aux 4 épices ou au curry

champignons

tomate séchée

fondue de poireaux

printanière de légumes

soupes

chaudes

2,5dl pour 4.-fr.

courge aux 4 épices ou au curry
(accompagnement : crème fraîche, fromage râpé, graine de courge au curry ou 4 épices – 1.5 fr. par personnes)

velouté de poireaux

velouté de champignons

velouté panais miel selon la saison

brocolis, lait de coco

carotte cumin, ou lait de coco, gingembre, curcuma

légumes d’hivers...

froides

1dl pour 3.-fr.

gaspacho de tomates ou concombre

buffet froid

bar à salade

200gr par pers. pour 8.-fr.

au choix : Salades vertes, tomate, carotte râpée, concombre, céleri rémoulade, chou rouge ou blanc, lentilles vertes avec ou sans lardons, maïs, poivrons, haricots rouges, olive noire, oignon, pois chiches, cornichon, oeufs durs, miettes de thon, tomate cerise, cèleri branche, avocat, tartare de courgette crue, tomate séchée, jeunes pousses, asperges et ciboule et radis roses et melon selon saison …

pré-assaisonné ou assaisonnements à part : au choix sauce french, sauce italienne, sauce vinaigrette à la moutarde, vinaigrette spéciale sur demande

salades mixtes

200ml par pers. pour 8.-fr.

taboulé, nature, au thon ou chèvre frais
salade grecque

salade de pomme de terre, thon, œuf dur, mayonnaise, cornichon ; ou tradition

pâtes, jambon cru, tomates, mozzarella, basilique, copeau de parmesan

salade de pâte façon césar

salade de riz safrané à l’espagnol, tomates, petits pois, chorizo, poivron

salade de cornettes, cervelas, gruyère

salade de cornettes, dés de jambon blanc, gruyère

viande froides en plateau
(par personnes)

25.-fr.

Poulet, rôti de porc, roastbeef, jambon à l’os

accompagnées de mayonnaise, ketchup, sauce tartare, sauce curry

tartares
(par personnes)

tartare de saumon royal 150gr et ses toasts, beurre

29.- fr.

tartare de bœuf assaisonné 150 gr et ses toasts, beurre

27.- fr.

terrines de poisson
(par personnes)

7.5 fr. la tranche de 60gr

terrine aux deux poissons saumon sur plateau

accompagné de mayonnaise maison et de l’ail, quartier de citron

informations complémentaires sur l'organisation

vaiselles

sur demande et contre un forfait de 65.- fr.

nous nous chargeons de vous louer la vaisselle, d’assurer son transport, nettoyage.

nappes et serviettes, comptez 1.- fr. par personnes

mise en place et enlèvement du matériel
(service TVA à 7.7%)

forfait de 64.-fr.

mise en place : forfait de 32.-fr ; enlèvement du matériel : forfait de 32.- fr.

livraison

Gratuite sur Fribourg et autour de Belfaux (Givisiez, Grolley, La Sonnaz, Corminboeuf),

au delà, elle est facturée à raison de 1.50 fr. par km (temps et véhicule) par trajet simple course

personnel de service

par heure : 30.-fr.

sur demande et en fonction de l’importance de l’évènement :

minimum 2 personnes pour le service et facturation minimale 3 heures par personne

le dimanche ou le soir dès minuit : majoration de 10%

nombre de personnes : pour un évènement de 15 à 50 pers

nos prix en franc suisse sont donnés à titre indicatif et sont susceptibles d’être modifiés à tout moment. 

le service traiteur

Les prix affichés sur nos cartes sont pour un nombre de 15 à 50 personnes sur un événement. 

Tous nos prix sont affichés TTC avec une TVA à 2,5% sans service, si la commande nécessite du service de personnel elle sera révisée à 7,7%.

Si vous êtes sujet à des allergies ou intolérances :
Nous vous informons volontiers sur les ingrédients utilisés dans nos plats sur simple demande de votre part.

Retrouvez notre page “Allergènes” en cliquant ci-dessous. 

livraison

Nous procédons à la livraison* de votre commande :

*Livraison gratuite sur Fribourg et autour de Belfaux (Givisiez, Grolley, La Sonnaz, Corminboeuf), au-delà 1,50CHF du km

0 J/7

5 jours sur 7, Lundi et mardi sont congés, exception possible

Retour en haut